梅干し
ずっとすっぱいものが食べられなかった。果物も、マンゴー、バナナ、イチジクくらいならいいけど、りんごもイチゴもすっぱいと感じてしまう。
そんな私だったけど、最近どういうわけか梅干しブームがきている。
きっかけはかかりつけの医師に、1日3個梅干しを食べるように勧められたこと。熱中症対策に塩分をとりなさいっていう話なんだけど、調べてみたら梅干しって健康にいいんだね。整腸作用もあるし、貧血にも良いなんて。
食べてみたら、不思議といける。すっぱいけど、これはこれでフルーツ感覚で朝ごはんに続けられそうな予感。今ある梅干し消費したら次に狙ってるのはこれ。楽しみだ。
[訳あり] 紀州南高梅 つぶれ梅 はちみつ漬け 400g 塩分8%
- 出版社/メーカー: 株式会社うめ海鮮
- メディア: その他
- 購入: 2人 クリック: 23回
- この商品を含むブログを見る