沖縄旅行記 三日目前半
民宿もすらは素泊まりだけど、朝食はパンとコーヒーのサービスがある。冷蔵庫に入ってる食パンを自分で焼いて好きなジャムやらマーガリンを塗ってよしというスタイル。これがなんだか新鮮で。うすーい八枚切りパンにたっぷりマーガリンやらピーナッツバターやらチョコクリームを塗りつける。うまい。。こういうのが、旅の良さ。
共同売店でオリジナルのTシャツやトートバッグを買ったり。なんといってもかち割りの黒糖が最高に美味しくて。甘さの中に、ミネラルの旨味が凝縮されてる。熱中症も吹き飛ぶ感じ。
そしてそして、絶対行きたかった最西端のパン屋さん パネスへ。
長命草ラスク、黒糖メロンパンなど購入。
ふわふわー。どこに行ってもやっぱりパンが好き。
ちなみにこの謎の飲料もおいしかった。
ライスミルクだね。